Дивертисмент

Эппи Граф
               



                Дивертисмент…. печали след
                Откуда боль в потухшем теле
                Спадает с плеч лиловый плед
                Душа теплится еле-еле


                Лишь разум наложил запрет
                Категоричностью жестокой
                Не завершил любви сонет
                Привратник девы синеокой…


                Кто освятил союз вселенный
                Души ранимой с плотью тленной?
                Идиллия сомнительная разом
                В ногах клубком свернулся разум…


                Грехом навеянные сны,
                Обманчивую плоть ласкают
                Из чувственных видений сотканы
                И к близости влекут и призывают…


                Так лебедь разбегается в полет…
                И вот уже до рая близко… близко…
                Дивертисмент…  Полета нет…
                Спадает с плеч лиловый плед…