Маргарита. Полет на метле

Елена Косцынич
Крем колдовской – свобода без границ.
Танцуя, носится по комнате метла.
Мольбы, протесты, ворох небылиц,
Не разрешат проблем добра и зла.
В глазницах окон ночь и лунный свет,
Панбархат неба и сиянье звезд.
И. волей неземной, смешной предмет
Уносит в мир мечты, из мира слез.
Мелькнули города тоскливые огни,
И паутина проводов не в силах
Сдержать меня в тенетах западни -
В запретах и долгах постылых.
Куда? зачем?! Незнанье не страшит!
Бурлит в крови нездешнее веселье.
И страх потустороннего изжит -
И прочь ушло ненужное сомненье.