Вот весна пришла... Ну и что?

Эдуард Казанцев
Откликнулось на стихотворение Инны Заславской: "Опять весна..."


Вот весна пришла... Ну и что?
Много вёсен с тобой повидали.
Утром стылым ныряем в метро -
Ночь на утро легко разменяли.

День проходит в мирской суете,
Тихий вечер вползает украдкой...
Видишь, розы стоят на окне?
И стихи - на странице с закладкой.

Розы - бредни поэта в ночи...
Солнце - ранним стихам не помеха.
Как галдят на берёзах грачи!..
Так весна, говоришь? Это - веха!