Ирисы

Аля Воронкова
1
Хочешь, не хочешь, а дарится
в день этот море цветов!
Мне это море не нравится:
много желающих ртов
расцеловать и нашёптывать
всякие там пустяки…
Чувствую платьицем шёлковым
жар похотливой руки.

2
Только однажды как небыль:
в маленьком тихом фойе
цвета глубокого неба
ирисы в жёлтой фольге
кто-то совсем незнакомый
мне протянул под слова:
«Вёз их от самого дома,
каюсь, весь путь целовал.
Если по нраву, возьмите,
Вам от души подношу!
Долго... волшебно... живите,
большего я не прошу…»

3
Кажется, волосы с проседью,
речи галантной напев...
Поздней нерусскою осенью
в городе Трёх Королев.

4
Памятью день этот вырезан,
но будоражат в ночи
синие фантики ирисов
в жёлтом мотиве свечи…