ПЁС

Светлана Николаевна Капитонова
У калитки пёс огромный
Развалился и лежит.
Провожает взглядом томным
Всех прохожих и сопит.
Он не лает, не рычит –
Может, отдыхает?
Пёс не дремлет на посту,
Потому что знает,
Не пройти вовнутрь врагу,
Коль он охраняет.