Шмель

Светлана Николаевна Капитонова
Шмель жужжит: «О! Как пройти?
Выход где-то впереди!
Что за странность, не пойму:
В сад никак не пролечу».
Бьётся, бьётся шмель в окно…
И не знает, как давно?
Вдруг откуда-то рука
Преграду тихо убрала.
Вот и выход отыскался!
Серёжка просто постарался:
Распахнул окно и вот –
Облетел шмель огород,
Сел на веточку куста,
Прожужжал: «Мои друзья!
Я упорен был и смел,
Оттого и улетел».