Догоняйка

Светлана Николаевна Капитонова
С колокольчиком на шее
Скачет козлик по аллее,
А за ним бежит хозяйка:
Это просто «Догоняйка».
Вот и двор уже родной.
Козлик, будто заводной.
Чрез ворота, прямо к хлеву,
Не заметил даже Севу.
А сестра кричит со смехом:
«Вот потеха так потеха:
Козёл давно уже в хлеву.
А я с верёвкой всё стою!»