Плавание

Светлана Николаевна Капитонова
Ветер парус надувает,
Берег будто исчезает…
А куда корабль несёт,
Жук от страха не поймёт.
Лужа слишком велика…
Корабль из жёлтого листа
Прибился к ветке и застыл:
По назначению приплыл.