Медвежонок

Светлана Николаевна Капитонова
Медвежонок средь кустов
Отдыхать, возможно, лёг.
Чуть не плачет внучек Владя:
«Спит медведь один средь сада.
Там малина, земляника
И огромная клубника…
Я отвлёкся на минутку:
Где искать теперь Мишутку?
Игрушку брата потерял,
Это форменный скандал!»
Улыбнулся брат ему:
«Медвежонка я найду».
Средь малины и клубники,
Ежевики и черники
Медвежонок сладко спал…
Может, Владю просто ждал?