Дорога к тебе

Елена Бедретдинова
Возвратился в этот край осенний ветер,
Он принёс на крыльях память о любви.
И сегодня я в толпе тебя не встречу,
Ты забыл все песни о тебе мои.
Знаю я, что мы не встретимся глазами,
Даже если так, то ты их отведёшь.
Испишу я все листы тебе стихами,
Хоть и знаю то, что ты их не прочтёшь.

Вспоминая нежных губ прикосновенья,
Спотыкаясь и сбиваясь вновь с пути.
Я ищу в толпе тебя, моё спасенье,
К сожалению, тебя мне не найти.
Забываю о себе я как обычно.
Нужно мне любовь на волю отпустить…
По дороге я иду к тебе привычной,
По которой нам с тобою не идти…

Там, где мы впервые встретились с тобою,
Занимает осень королевский трон.
И она бросает листья мне под ноги,
Точно так же брошу я свою любовь.
Не вернусь, чтобы поднять её обратно!
Ведь не для того на свете стоит жить,
Чтобы каждый день нам ожидать возврата
Той любви, какой, увы, не может быть…
2006