В плену ночной любви

Сергей Вечер
Осенним садом, сквозь цветы
Катилось солнце вдаль, к закату,
И расцветали вновь мечты,
И нежный образ звал куда-то.

И опускалась тишина
В пьянящий мир вечерней тайны,
И пела тонкая струна
Песнь красоты необычайной.

И под покровом первых звезд
Струилась ночь в седом тумане,
Я был в плену волшебных грез
И в теплом, призрачном дурмане.

Я был в плену ночной любви,
Я был в плену пьянящей ласки,
Я клялся розам на крови,
И верил в мир чудесной сказки.

Я клялся розам на крови,
Что я любить их буду вечно,
А розы млели и цвели,
И пахли радостью беспечно.

А розы прятались в шипах,
Дурманя ароматом рая,
И ты, цвела в моих руках,
И сок любви пила, играя.

Осенним садом, сквозь цветы
Катилась ночь к лучам рассвета,
И улыбалась нежно ты,
Вдыхая страстный мир поэта!