Падший Ангел

Сергей Савенков
От сна очнувшись, падший ангел,
с вершины высочайших гор
смотрел с тоскою в сердце Неба,
но вниз тянул его позор.

Он променял утехи жизни
на крылья белые свои.
Но жизнь прошла водой сквозь пальцы,
без корня, смысла и любви.

О годы! Шлю я вам проклятье!
Не хватит века, чтоб понять,
за что шагнул Он на распятье?
За что теперь нам всем страдать?

Поправил ветер прядь седую,
коснулся луч пустого взгляда.
Он понял, только слишком поздно,
что Высь Небес была награда...

В мольбе взметнулись руки к небу,
но пел в ответ лишь горный ветер.
В метанье между тем и этим
он полетел туда, где не был.