Убежать от грозы

Мельник Ирина
В душе моей звучат несчастья ноты,
Как тихий дождь, осенний, не грибной.
Я не одна… ни с кем, и отчего-то
Все счастливы, и взял по паре Ной,

Все лодки в гавани, не дует ветер,
И вслед еще глядят, и есть цветы,
И самые счастливые на свете
За окнами прохожие… не ты…

Но музыка звучит, и снится что-то
Далекое, из призрачных миров,
Таящийся в альбомах, старых фото,
И знаки телефонных номеров.

Не позвонишь, не жду и не отвечу,
Пасьянсом в столбик сложены тузы.
Рисую акварелью странный вечер,
Где мы бежим, спасаясь от грозы.