Люблю я жить без шума... Кредо 1

Борис Мацкин
Люблю я жить без шума, по старинке
И это поломать нельзя никак.
Истоптанные нравятся ботинки
И серенький поношенный пиджак.
Не по душе мне всякие обновки.
То тянет где-то, жмет или скрипит.
Становятся движения неловки,
Потухший взгляд и нездоровый вид.
Печатки золотые и цепочки,
Барсетки, с наворотом портмоне
И прочие попсовые примочки
Не выношу - все это не по мне.
Блеснуть умом мне никогда не чуждо,
Шумихи лишь вокруг не создавать.
А внешне выделяться вряд ли нужно,
От моды чтобы сильно не отстать.
                2003 г.