Я так и знал

Венидикт Старицын
Я так и знал, что Питер победит !
Кто б сомневался в этаком засилье.
А ты подумал – это анекдоты ?
Напрасно думал! Тридцать три ха-ха!

Не только власть ! Подвластно ленинградцам
Быть первыми в России по культуре,
Окном в Европу, ( как же им не быть
Когда Европа так и прет на Берег
Залива Финского) и Северной Столицы
(Припомнит ли хоть кто-нибудь из вас
Столицу Юга, Дальнего Востока ?)
Так вот еще теперь и дива дева
Стать первою по стати и уму
Должна была. Она и стала ею
А вы мне говорите: «Анекдоты»!

09-03-2009