Слово самурая

Джумали
Когда самурай говорит
О Фудзияме и сакуре
Всегда он держит пред собой
В ладони чашечку сакэ
И перед ним всегда картина
Дней вчерашних- не забытых
О днях  сегодняшних, пусть даже и пустых
Когда нибудь потом он вспомнит
Но как он прочитает книги и поэзию
других,
Он представляет их всю жизнь
Как кадровые киноленты историй...
Быть может умирая человек
Просматривает подобное
Со скоростю прочитанных быстро книг
И чем быстрей он умирает
Тем скорость эта сводится на миг...

Совет всем авторам-пишите больше, чуть помедленнее (Кони... В.Высоцкий)
Чтоб я успел прочесть
И вы успели написать
много книг, стихов и просто белых слов.
Жить захотелось самураю вместе с вами...