Подушка

Александр Красноносов
          Лежу, обнимаю подушку,
          Тепло ей своё отдаю.
          Ласкаю ночную подружку,
          Недавно твою и мою.

          В её незаметном дыханьи
          Твой запах знакомый ловлю,
          И слышу своё увяданье,
          Утихшую юность мою.

          Твой запах уйдёт из постели,
          Других на подушке своей
          Я стану в бесстыжей метели
          Любить нелюбовью твоей.

                1982 год



Иллюстрация - рисунок М.А.Врубеля "Кровать".