Июнь. Питер

Мельник Ирина
(вспомнила, что скоро лето)


Набросил город дорог лассо,
Жарою вспорот - везде песок.
Зажмурит окна старинный век,
Раскрылся кокон - растет побег,
Причёсан локон. До белых мух
Живи и падай, кропи листву,
На летний город, как легкий штрих,
Как жизни споры вдоль мостовых.
Такой прекрасный, живее нет,
Он жадно брассом плывет в рассвет -
Берёт на выбор одно из двух.

На влажный камень спускайся, пух,
Плыви с теченьем, куда несет,
Есть верный способ - идти вперед.