Живём-бредём куда-то наугад...

Лариса Вахрушева
Живём, годами топчемся во лжи,
а жизнь с утра закручивает гайки:
банкиры, рэкетиры, попрошайки
настырно просят: "Дай!" и "Одолжи!"
Живём-бредём куда-то наугад,
нанизывая дни, улыбки, встречи.
Лишь иногда, в ненастный зимний вечер
взгрустнётся нам о чём-то невпопад...
Живём, как будто вечность впереди,
запутавшись душой в тенетах лени.
А нам бы, опустившись на колени,
молить смиренно: "Господи, прости!.."

Оставьте в одиночестве печаль.
Ну, что с того, что годы пролетают?
Судьбу свою до капли выпиваем,
не зная точно, где нас ждёт причал
со стойкою причальной для каната...
Наградой жизнь была или расплатой -
то каждый для себя решает сам...