Маринка

Дмитрий Ботоногов
                Памяти лучшей подруги.

Над старой больницей, весенний рассвет
Всё небо раскрасил малинкой...
Но, в белой палате, тебя больше нет,
Маринка, родная Маринка!

В холодное утро стою под окном,
В глазах, больно колют соринки...
И кажется, мир без тебя - кверху дном,
Маринка, как больно, Маринка!

Наверное, глупо себя я веду,
В твой мир, приходя по-старинке...
Сама ты от всех отгоняла беду,
Маринка, ты помнишь, Маринка!

Напрасно тревожу потухший костёр,
В золе, не родится искринка...
Беспомощно крылья свои распростёр,
Маринка, твой ангел, Маринка!

Мне, день - без тебя, точно год - на кресте,
Мне, лучше - в запой, чем поминки...
Живу и не знаю, как жить в пустоте,
Маринка, ответь мне, Маринка!...


                9 марта 2009 года
                г.Красногорск