Напишем эпикриз!

Наталия Махровская
Бежали дни, бессмысленно, мелькая
В круговороте времени, считая час за два
И фразы; что в пространство улетая
Проглатывала сразу пустота.

Куда несёмся мы, куда – не знаем,
Спускаемся по лестнице, и вниз
Всё смотрим, и себя не узнавая
Впоследствии напишем эпикриз.

Себе диагноз мысленно выводим,
На середине пройденном пути,
И каждый день, мы думами изводим,
И подытоживаем то, что уж прошли.

Анамнез жизни собираем,
Записывая строчку за строкой…
Из памяти безумие стираем,
По венам кровь мы льём рекой.

Из сердца вырываем все невзгоды,
На раны мы накладываем швы,
Из глаз все удаляем слёзы.
Последнюю слезинку осушив

Латынью мы выписываем смело,
Проверенный от года в год рецепт.
Горизонтальную черту проводим мелом
Сомнений и раздумий больше нет.

Всё кончено, отрезано и точка!
Спасительных молитв не говорим.
Мы не воскреснем, - это точно,
Мы проиграли давнее пари!