О зелёном луче

Инна Мельгунова
Облако седое
Краем опалённым
Зацепило ветку,
Тёмную, как смоль –
 
На закате двое
Странных и влюблённых
Молча, беспредметно
Ощущали боль.
 
А вокруг твердили:
«Вы совсем не пара!»
Толи от досады,
Толи по злобе.
 
Выли, суетились,
Обсуждали с жаром,
Рылись - копошились
Не в своей судьбе.
 
Только, треск бездумный
Мало что меняет
Ветер ли под вечер -
Право, не беда.
 
И почти  угрюмо,
Нежно обнимает
Он её за плечи,
Так, как никогда.
 
Солнце на исходе
Им  лучом зелёным
Полыхнуло в лица,
Обняло теплом.
 
Боль утихла вроде…
Странным и влюблённым –
Плакать ли, молиться -
Главное – вдвоём.