Любовная строка

Жаля Абиева
Трава пушиста и мягка,
Щекочет ласково бока...
Твоя потянется рука,
Прижмёт меня к себе слегка...
А в сердце стройная строка
Плывёт, как в небе, облака,
Журчит, как резвая река, -
Острей испанского клинка;
Как море, смыслом глубока
И красотой своей редка;
На слух послаще, чем нуга -
Для мудреца, не дурака.
Волшебны счастья берега:
Не отпускают моряка.
Решишься мне сказать "пока",
Когда к тебе я столь близка?
Любовь - одна, наверняка,
Обогатит и бедняка,
Омолодит и старика,
И зверя обратит в зверька.