***

Ярослав Орестов
...Тот милый, тот далекий, тот - не твой...
Утешься книгой. Он же не обещан
Тебе ни сном, ни Богом, ни судьбой?

Утешься тем, что он тебе завещан!
Одной тебе: чуть медленной волной
Отхлынет жизнь и обнажит, играя,
Клубок артерий, каппиляров, вен,
Тогда начнется жизнь его другая:
Спокойная, без бурных перемен,
Без легкомыслия. В одной тебе сгорая,
Он будет счастлив, тем, что он вообще,
Есть в бытии, в круговороте света!
Он будет дорожить, застряв дождем в плюще,
Любой, в него попавшей каплей света...

Голубоглазый, в стареньком плаще,
Ушедший, как стихи забытого поэта.