История одних выборов

Сергей Калиниченко
Все  сравнения  случайны.…  Все  совпадения  абсурдны…
И  вообще  –  такого  не  могло  быть  нигде

Я  жил  спокойно,  но  пришли  ребята. 
Средь  прочих  кум,  конечно,  был
Присели,  выпили  и,  где–то,  после  стопки  пятой
Он,    глянув  пристально  в  глаза  мои,  спросил:
-  Послушай,  Вить,  ну    сколько  можно  ждать, 
И  видеть,  как  другие  тратят  деньги  по  Европам...
Хочу  и  я,  хоть  что  –  нибудь  урвать, 
А  то  от  сахара  и  патоки  давно  всё  слиплось  в  ж..е!
И  Юля,  что  кефир  пила  икая,
Заговорила    вдруг  о  женском,  о  своём:
-  Короче,  Витя,    ничего  не  знаю, 
 Вяжи  свой  галстук  -  мы  на  выборы  пойдём!
Я  ей  кричу,  в  таком,  примерно,  духе:
-Ты  что,  сдурела  часом  или  как?
Ведь  я  бухгалтер,  мать,  и  все  мои  заслуги,
Что  я  в  колхозе  чинно  денежки  считал…
Нацбанк,  премьерство-  всё,  конечно  было,
Но  толком  не  успел  там  подкопить,
А  нам  на  выборы,  сама  прикинь,  кобыла, 
Какую  сумму  надобно  добыть…
Они  мне  хором:  -  Не  боись,  Андреич!
Есть  накрайняк  запасный  вариант:
Там,  в  Лондоне,  один  борец  идейный, 
Он  даст  нам  с  радостью  какой-нибудь  там  грант.
-  А  люди  как?  Меня  ж  никто  не  знает, 
За  исключением,  конечно,  редких  групп…
Я,  это,  как  там,  -    плохо  узнаваем,  хоть  налицо  не  очень-то  и  глуп…
-С  лицом  тебе,  Витюха,  не  сфартило, 
Уж  больно  умное  оно,  но  это  пустяки.
Попьёшь  таблеточки  –  и  будешь  с  новым  рылом,
Народу  ж,  скажем  -  Отравили,  мол,  ВРАГИ…
Такие  вот  случилися  дебаты.
Я  дал  согласие,  хоть  страшно  было,  жуть!
Какие,  всё-таки,  хорошие  ребята
Со  мною  рядом  (и  за  счёт  меня)  живут!
Мне  рожу  забомбили  то,  что  надо!
Теперь  я  сразу  жертва  и  герой!
Никто  не  знает,  правда,  что  попутная  награда
Досталась  мне  –  жестокий  геморрой…
Пообещали  мне,  что  где-то  через  годик,
Сойдёт  парша  с  лица,  как  с  белых  яблонь  дым, 
И  стану  я  из  страшного  урода  -
Красивым  и  чертовски  молодым.

Конец  первой  части.  Продолжение  следует.  К  сожалению.