Заблуждение

Людмила Дещенко
Весь мир лежит во власти зла…
«Богатство», «славу», гордость, жадность
«Дарует» щедро сатана.
И всем за «дар» его отрадно.

Лишённых воли лицемеров,
Уже вертит водоворот.
Таких числа не счесть примеров.
Их жизнь к концу уже ведёт.

А там, за гробовой чертою,
С улыбкой демоны их ждут,
И в дикой пляске, торжествуя,
Греховный список им прочтут.

И души вдруг в тоске застонут,
И скорбный взор ввысь обратят…
Победу ангелы признают чёрных.
И в рай забрать не захотят.