Колея

Виктор Некрасов
Ты держишь руль по колее
Наезженной, надежно
Тот, кто проложил ее тебе
Характером был тверже

Он будто знал, что ты за ним
Пойдешь его дорогой
Уверенно старался жить,
Ну а таких немного.

Ты скажешь, все мы так живем,
С тобой могу поспорить,
Ведь колею всегда мы ждем,
Стараясь жизнь свою устроить.

Но так как он, не каждый сможет,
Идя в рисковый перегон.
Он колею всегда проложит-
Таков в нем жизненный закон

Потом по ней дорога ляжет
В неведомые дали,
Кто колею в ней проложил
Вы вспомните едва ли?

Но если даже, то он в ответ,
Пожав плечами, скажет:
«На мне ведь не сошелся свет,
Путь каждый вам укажет»

И из-за скромности такой
Все больше уважаешь.
Его характер не простой-
Все чаще замечаешь

Как сильно хочется тебе
Быть на него похожим.
Своей бы колеей ходить,
Характером быть тверже

И так при смене поколений
Услышишь: «Ну, куда он прет?»
Пусть будет даже 10 мнений-
Своей он колеей пойдет.