Сонет о венке сонетов 2

Вадим Жмудь
Искусство филигранного ума
Что существует людям на потеху,
Его не скроет инквизиций тьма,
Его не заглушить гиеньим смехом.

Поэт! Пиши, перо макая в кровь,
Про то, о чем душа твоя вскипела,
Пусть поэтессы пишут про любовь,
А ты – про Жизнь! Пока не отлетела.

А отлетит – строка твоя взрастёт.
Твоею мыслью выстрелит в народы.
И семя мысли в головы вольёт,
И подготовит яростные всходы.

Опасней необдуманных обетов
Бессмысленная вычурность поэтов.