Стирая грим...

Андрей Снегирев
Размазывая холод по щекам,
зима
(щенкам и кобелям, и сукам)
кормила город
мутноватым супом,
который с подоконников стекал...
Изрядно поистрепанный февраль,
темнея плешью
крыш и тротуаров,
как евнух второсортных будуаров
пресыщено вздыхал...
А город врал
холеностью расцвеченных витрин –
в одном ряду
с улыбкой содержанки...
Я выходил из двухнедельной пьянки,
стирая снегом
надоевший грим...