Я помощи прошу у высших сил

Ольга Чевская
Я помощи прошу у высших сил,
Я признаю своё несовершенство.
И знаю – нужен сей урок мне был,
Развеял он моё блаженство.

Да, жизнь – поток, я по теченью
Его расслаблено плыла,
Душой уверовав в ученье,
Что в этом есть гармония,

Что, если ты плывёшь в потоке,
То жизнь удачна и легка,
Но, вдруг очнувшись на пороге
Реки, была удивлена.

Спасибо этой «милой» встряске,
Что окатила с головой.
Ведь я уже – в болоте вязком,
А не в струе воды живой.

Поток – потоком, но к стремнине
Грести приходится всегда.
Или – заснёшь в прибрежной тине,
Где застоялая вода.

Поэтому прошу: «О Боги!
Не оставляйте! Дайте сил!
Чтоб в чистом я была потоке,
Чтоб каждый день счастливым был!»

18-19.07.2004.