Сонет о венке сонетов 5

Вадим Жмудь
Прочтет его читатель изумлённый.
И скажет, усмехнувшись в угол губ:
«Он – графоман, маньяк самовлюбленный,
Порою туп, порою просто груб!».

Зачем персты влагаешь в мои раны?
Я знаю, что излишне плодовит.
И сам себя считаю графоманом,
И о себе рыдаю я навзрыд.

Поэт – не тот, кто сочиняет мало,
Да и не тот, кто льет стихов поток.
А тот, кто, что о нём бы ни кричали –
Не проживет и дня без пары строк.

Пусть лишь она, прочтя словес поток,
Воздаст хвалу порядку рифм и строк.