Мой век уснул у ног весны...

Евгений Казаков Еж
Мой век уснул у ног весны
Наверно это называют чудом,
Уж, если пишутся стихи
То только вешним блудом…

И всякий раз, уйдя в тоску
В мечтательном порыве
Хочу сказать - люблю весну,
Как чистую посуду

В ее возможностях сломать,
Обрить пред эшафотом,
А нет, она как детский плачь,
В сто раз усиленный окотом

Мой мотылек ты вновь присел,
Ко мне прижался благовидно
О чем  писал? Зачем писал?
Весна…вишневое повидло…

Вот за окном почти, что май
И ты уйдешь учиться дальше,
А я покрашу неба край, поняв,
Что срок отбыл чуть раньше

И каждый раз шаги весны
Мне слышаться все ближе,
Ступеньки, ходики, коньки,
На скрепках высохшие лыжи

И каждый раз твой юный день,
Стремглав промчится вдоль дороги,
А в огороде моя тень
Послушно моет иве ноги