Встреча

Николай Лукин
Ложится тихо нам на плечи
Снежинок невесомый груз.
Мы долго шли к желанной встречи,
Деля в пути разлуки грусть.

А снег пушистый, белый, белый,
Каким бывает в декабре,
Когда морозы и метели,
Когда деревья в серебре.

И обрастая пластом снега,
Стоим, как два снеговика.
И только сердце,- сердца эхо.
И только руку жмет рука.
               
 1989г.