От пугала пугалу

Братислава
Я написать решила
Письмо тебе, Страшила!
Меня зовут Чумила,
Пугаю я грачей.
У нас, в селе Буханы
Под городом Курганом,
Нет жутких ураганов
И желтых кирпичей.
.
Зато здесь варят зелье,
С утра у всех похмелье,
Без драки - нет веселья,
И с дракой - нет. Зато
Ко мне по воскресеньям
Приходит Элька с чтеньем
Про ваши приключенья,
И лает пёс Тото.

.
Мы вместе верим в чудо
И в город Изумрудный.
Ты жди, Страшила Мудрый,
Однажды, в поздний час,
Поверх буханских грязей
Кирпично-желтой вязью
Луна, спустившись наземь,
Расстелится для нас.
.
Скорее бы, скорее...
Ведь Элька всё взрослее,
Седой Тото болеет,
За тучами луна...
Ответь, прошу, Страшила!
Пришли нам вызов, милый,
Чтоб двери отворила
Волшебная страна.