Летним утром

Николай Лукин
Только смеркнется - вновь рассвет.
Коротки наши летние ночи.
Лёгкий ветер качает ветвь,
Все ожило: звенит, стрекочет.

Соловьиная трель вдалеке,
Истекает с высоких вишен.
И припавших стеной к реке
Слышен шёпот сухих камышин.

Белым пухом покрыта гладь...
Чуть задернута даль туманом.
Ширь раздолья ласкает взгляд,
Сердце трогает и дурманит.


Поизносится тягостный быт,
Поиздержатся грустные думы.
И захочется крепче любить,
И мечтать,и творить,и думать...
 
                1997 год.