Зима

Николай Лукин
На сосновских буграх - зима!
Снег пушистый в иголках сосен.
Расписных дерев хохлома,
Угасает под снегом осень.

Над Сосновкой кружит пурга,
Снег искрится в январской стыни.
И позёмкой бежит с бугра,
Осыпая с деревьев иней.

На сосновских буграх – снега,
И седые вихрятся метели.
Ночи звёздны, зима долга.
Дни коротки, длинны недели.

Спят деревья, спокойны сны.
И метель – не увидеть света.
Далеко еще до весны,
Еще дальше до знойного лета.

 2000г.