Ежевика

Таня Дедич
На поляне играют весёлые блики,
Сарафан крепдешиновый лёгок и свеж.
Я в лукошко тебе соберу ежевики,
Ты проснёшься и ягоды сладкие съешь.

Стол дощатый, скамейки такие же рядом,
Ранний завтрак с оладьями. Всплеск вдалеке.
Ты меня провожаешь задумчивым взглядом.
Я в молчании терпком тону, как в реке…

Нет, не так! Я к тебе заберусь на колени.
Буду ягоды сочные в рот тебе класть.
Ты мгновенно забудешь об утренней лени,
Я же буду готова принять твою власть…

Нет, не так! Ты запястья коснешься несмело,
Из руки моей ягоду молча возьмёшь.
Я легонько плечом поведу загорелым,
И по телу волною прокатится дрожь…

Слишком рано. На окнах опущены ставни.
День родился безгрешен, безоблачно свеж.
На дощатой веранде корзинку оставлю.
Ты проснешься и ягоды спелые съешь.