Фиолетовый куст сирени

Николай Лукин
Фиолетовый куст сирени
И вишневая накипь снегов.
Расстилается дым курений
В этот майский разлив цветов.

Соловьиная трель далёко
На рассвете плывет в тумане.
На болоте дрожит осока,
Солнце небо слегка румянит.

Ты, любимая, помнишь эти
Наши встречи в саду белесом.
У тебя не сложилась с этим,
Как казалось тебе, хорошим.

Да и сам я порой от скуки
Находил себе женщин проще,
Чтобы сердце не рвали муки,
Чтобы не были губы слаще.

Есть что вспомнить и нам на старость,
От улыбки приятно жмурясь.
Та любовь,что в душе осталась,
Не подвластна житейским бурям.

 2002г.