Дом из песка и тумана

Яна Шопина
Там, над обрывом, где шумит морской прибой,
И волны разбиваются о берег,
Есть чудный дом. Он дарит радость и покой.
И, даже в сказки, он, возможно, верит.

Неукротимыми огнями фонарей
Он, как маяк, выходит из тумана -
Путеводитель всех забытых кораблей;
Прощающий и самый долгожданный.

Его фундамент из улыбок и мечты,
А стены из любви тончайших нитей.
Здесь каждый камень перейдет с тобой на "ты."
Замки и двери будут все открыты.

Мгновений смутных пробегает череда,
Как-бы прыжок с отвесного утеса.
Родной руки заметен след издалека -
Ответ всем неозвученным вопросам.

Его дитя, его мечта, его душа -
Все воплотилось в этом чудном доме.
Упреки, ссоры превратились в облака
И в миллион несбывшихся историй.

Вся жизнь, как дом. Сложив ее по кирпичам,
Итог финальный истинно прекрасен.
Воставшим чувствам изо льда, простую дань
Отдаст высокогениальный мастер.

Но, как тогда, зажжется алым горизонт;
И, ветер просвистит в ушах, ликуя.
В морскую синь волны стремительный прыжок
Прорвется, память ветхую целуя.

И я пойму то, что не понял бы тогда.
Поймаю зайчики огней на стеклах.
Именно здесь его мечта приют нашла,
Любовью отражаемая в окнах.

Там, у обрыва, где ревет морской прибой,
Обрушиваясь с силою на скалы,
Есть чудный дом - такой знакомый и родной, -
Наш дом. Дом из песка и из тумана...