Дрожит багряный лист осины

Николай Лукин
Дрожит багряный лист осины,
Осенним день туманит даль.
И облака,что исполины,
Наводят сумерек печаль.

И отдаляясь точкой в сини,
Уходят клином журавли.
Летят над матушкой-Россией
К другому берегу Земли.

Еще деревья шепчут златом,
Последний лист еще дрожит.
Туман обильно и богато
Росою травы серебрит.

Но распрощавшись с знойным летом,
И, отдохнув от духоты,
Горят последним нежным цветом
На клумбах поздние цветы.

 2007г.