Как древнее войско на приступ - на стапель...

Семенов Сергей Владимирович
Как древнее войско на приступ - на стапель.
И смена закрыта, и вписана в табель.
Работа кипит, и победу
Отпразднуем ближе к обеду.

Помилуйте, сколько повалено леса!..
Гремит под кувалдой и гнется железо,
Чужое желанье усвоив.
-...Ты слышал, в семнадцатом двое...

Все выше и выше по лесенке шаткой,
С ненужным вопросом играющий в прятки.
-...Отрежьте до сих и померьте...
Нет времени думать о смерти.