Первый снег

Николай Лукин
На скучный сад ложится снег,
Зимы стремительный разбег.
И все вокруг белым-бело,
И все свежо так и светло.

Но первый снег - непрочный снег,
Приостановится сей бег.
И хляби, хмури и дожди,
Не в прошлом живы, впереди.

Придет черед,зимы пора,
И осень сгинет со двора,
На землю ляжет прочный снег
И будет долгим зимний бег.

 2000г.