Сонет о венке сонетов 10

Вадим Жмудь
Три мысли уложу в двенадцать строк.
Три мысли в девять строк – нужно уменье.
В шесть строк? Что ж! Справлюсь, дайте только срок.
В три строчки? Это нужно вдохновенье.

Все это – не поэзия, друзья.
А так – пустая вычурная праздность.
Коль мог бы в две строки вписаться я,
Потомков бы изведал благодарность.

О, Господи! Пошли ты мне талант,
Молю тебя, Господь, об этом снова,
Чтоб смог я мыслей целый фолиант,
Упаковать в четыре емких слова.

Стих обрубить пора без проволочки.
Поэт! Умей в конце поставить точку.