Я иду по улице счастливый

Николай Лукин
Я иду по улице счастливый,
По весенней улице своей.
Ветви до земли пригнули ивы,
Белый пух слетает с тополей.

Воздух все ж пропитан стариною,
Наш уклад на древний чуть похож.
Как и встарь, лопатой и сохою
Землю здесь копают, сеют рожь.

На престольный праздник,на Николу
На столах по-прежнему блины,
Из муки пшеничного помола
В печке русской вмиг испечены.

Век из века жили мои предки
На земле,что родиной зову.
Может,соловей все с той же ветки
Распевал им песенку свою.

  2000г.