Как тяжело найти друзей

Вячеслав Нетецкий
Как тяжело найти друзей,
Любимых удержать пытаться,
Как трудно, смысл не донеся,
В раздумьях одиноких оставаться.

Уже не манят высотою
Ни небеса, ни гор вершины,
Теряются слова во мгле,
И пропадают без причины.

Смех улетучился куда-то,
Лишь пустота к себе влечет,
А будни, выпадают словно карты,
Играя в « чет или не чет ».

Холодный ветер тело мучит,
Пытается тепло задуть,
Но, жизнь препятствия ломает
И тело дальше держит путь.

Но, без друзей и без любимых,
Ему пройти не суждено
Ни сантиметра без проблемы –
Ведь с ними связано оно!

20.09.1996 г.