Небесная Дрель

Елена Никитаева
Ты отлично стреляешь, и чётко "набита" рука. На предплечье след
Ты взялась ниоткуда, легка, как трава, тяжела, как утренний свет
Что тебя привело в наш заштопанный сон, в наш пустынный, престранный ад?
Одиночество, мать же его, и притворный планктонный людской маскарад

Я тебя научу, как смотреть по стволу, и как правильно метить в цель
Я тебе говорю – добродетель уснула, и ты – небесная дрель
Ты дырявишь тела, чтобы души взлетали туда, где их ждут - домой
Ты – игла, потому что иные желают иглу как святой покой

Ну, так дай же покоя тому, кто готов, а тому, кто спешил - повтор
Подожми же коленки как надо, ладошкою резко взведи затвор
И стреляй, ты, безумная детка моя, неприкаянная душа
Этой ночью весна на редкость сладка, бесприютна и хороша

09.03.09.