Граница

Серж Александров
Не сотрут Времена

        Все фамилии,даты.

Не завянут цветы

        На могилах солдат.

Говорят с фотографий

        С живыми солдаты.

Вы не верьте,

        Что эти могилы молчат.



Говорят о войне,

         Что заждались их где-то.

Не спешите уйти

         И услышите вы,

Говорят о невестах,

         О песнях неспетых,

О не сорванных ими,

         Цветах полевых.



Кто-то был рядовым,

         Кто-то был командиром.

Обелиски стоят

        Посреди площадей.

Там граница теперь

        Меж Войною и Миром,

И навечно они

       Часовые на ней.



Пожелтевшие снимки,

        Мальчишечьи лица.

Обелиски взошли

      На полях Той войны,

И они,как столбы

      Найглавнейшей Границы,

Через каждую жизнь,

       Через песни и сны.



9 марта 2009 г. Вюрцбург. Серж Александров