Сонет о венке сонетов 14

Вадим Жмудь
Ведь мудрецу болтливость не к лицу.
Болтаем мы, не ставши мудрецами.
И воздаем мы острому словцу,
А потому не быть нам молчунами.

Слова роятся, нету им конца,
Гудит – жужжит над миром слов цунами.
От деда к внуку, к сыну от отца,
Добро и зло разносится словами.

Разносит воздух звуки новых слов,
Несут слова печатные страницы,
Они в наш мозг вгрызаются из снов,
От слов нельзя ни спрятаться, ни скрыться.

А тут еще и сонмища поэтов! …
Скажи, зачем писать венок сонетов?