Венок сонетов заключительный

Вадим Жмудь
Скажи, зачем писать венок сонетов?
Искусство филигранного ума –
Бессмысленная вычурность поэтов,
Заполнившая многие тома.

Прочтет его читатель изумлённый.
Воздаст хвалу порядку рифм и строк,
Нахмурит лоб соперник посрамлённый:
Не радует его чужой венок.

Любую мысль скажу в четыре строчки.
Три мысли уложу в двенадцать строк.
Поэт! Умей в конце поставить точку,
Словесный укротить умей поток.

В речах своих скорей иди к концу,
Ведь мудрецу болтливость не к лицу.