Быть так

Владислава Кулигина
Как быть, когда так хочется уйти, но нужно оставаться.
Когда стремишься вверх, но тянут за руку обратно непознанные силы.
Заставить их понять? Весь мир чтоб усомнился, а лишь бы отпустили.

Быть так. Покуда не остыло сердце.
Быть так, страдая от чужих причин.
Найти в нем истину, закрыться ею, как цветами, и идти.
По мнимым расставаниям, летая или грезя наяву, в стихах запоминать пути.

Смягчить вуалью рифмы бесконечность, когда захочется ее отдать другим.
В стальные буквы обращая мысли и в слух неповторимость речи человека.

Скупую веру сделать чище,
Отважным мыслям подражая в пустоте.
Простая воля. Просто вечность, в руках обыкновенной смерти ее гораздо выше.
И все же на единой высоте...